ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США обнаружили шпиона
Раздел: Мир  
0

США обнаружили шпиона

США обнаружили шпионаМинистерство Юстиции США сообщило о том, что бывшую сотрудницу Госдепартамента Марту Риту Веласкес обвиняют в шпионаже в пользу Республики Куба.

Бывшая 55-летняя сотрудница госструктур Америки занималась вербованием граждан США для ведения разведывательных действий в пользу Кубы, при этом помогая им устроиться на различные государственные должности, отвечающие за безопасность.

На данный момент, Веласкес проживает в Швеции. Пока США не заявляли о просьбе экстрадировать кубинского шпиона.

Соединенные штаты разоблачили и осудили протеже Веласкес - Анну Белен Монтес. В 2002 году шпионку приговорили к 25-ти годам тюремного заключения. Женщина числилась аналитиком в министерстве обороны США. Монтес работала на Кубинскую разведку 16 лет, вплоть до 2001 года, пока ее не разоблачили. Она обвиняется в передаче сверхсекретных данных разведки США властям Кубы.

Напомним, что на днях суд Гааги судил голландского дипломата, который работал на русскую разведку.

Раймонд Пэтэрэй обвиняется в нанесение ущерба голландскому государству и его союзникам. Бывший дипломат передал русским информацию о гражданской войне в Ливии, миротворческой миссии в Косово и Афганистане, а также другие данные. В том числе, Пэтэрэй предоставил русской разведке данные о своих коллегах, делая их уязвимыми для компромата и давления со стороны разведывательных служб России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2013, 09:18 » Автор: Наталия Журавская
     714
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх