ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турция опять сыпет обвинениями в адрес России
Раздел: Мир  
0

Турция опять сыпет обвинениями в адрес России

Турция опять сыпет обвинениями в адрес России  Турция заявляет, что Россия пытается осуществить этническую чистку на севере Латакии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвиняет Россию в попытке осуществить этнические чистки в провинции Латакия в Сирии.

Глава турецкого правительства заявил, что "Россия пытается осуществить этническую чистку на севере Латакии, чтобы заставить всех туркмен и суннитское население, которое не имеет хороших отношений с режимом (президента Башара аль-Асада), покинуть территорию", передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

"Они хотят выгнать их, они хотят очистить этот район по этническому признаку для того, чтобы режим и российские базы в Латакии и Тартусе были защищены", - подчеркнул Давутоглу.

Ранее Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявлял, что Россия поддерживает режим президента Сирии, чтобы сохранить контроль над военно-морской базой в Средиземном море.

Иностранные СМИ отмечали, что российская средиземноморская военно-морская база на сирийском побережье находится в Тартусе, на территории, подконтрольной силам аль-Асада, и сохранение этого контроля для Кремля имеет стратегическое значение.

Читайте также: Жириновский сыпет новыми идеями

В сентябре ливанские источники утверждали, что Россия в Сирии устанавливает две военные базы, одну возле морского побережья, а другую в глубине Сирии для проведения военных операций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2015, 21:24 » Автор: Ксения Павлюк
     785
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх