ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ИГИЛ начало вербовать китайцев
Раздел: Мир  
0

ИГИЛ начало вербовать китайцев

ИГИЛ начало вербовать китайцевИсламисты могут сыграть на политических настроениях экстремистских уйгурских группировок, требующих независимости региона от Китая.

Террористическая группировка Исламское государство пытается расширить свое влияние в мире, вербуя все больше граждан КНР.

В частности, в этих целях исламисты распространили в сети четырехминутную пропагандистскую песню, призывающую китайских мусульман к джихаду, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

В тексте музыкального произведения содержатся призывы: "Умереть, сражаясь на поле боя" и "Никакая сила не остановит наше движение".

В МИД КНР, как передает Reuters, не стали комментировать запись, ограничившись общим заявлением о борьбе с терроризмом. Сейчас неизвестно, сколько китайцев присоединились к ИГ, но предполагает, что потенциальными новичками экстремистской группировки могут стать мусульмане-уйгуры, проживающие в автономном районе на северо-западе КНР.

Читайте также: Великобритания и Россия будут вместе бороться с ИГИЛ

По мнению автора публикации, исламисты могут сыграть на политических настроениях экстремистских уйгурских группировок, требующих независимости региона от Китая.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 09:21 » Автор: Богдан Процив
     495
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх