ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США озвучили сумму, которую ИГИЛ зарабатывает на нефти
Раздел: Мир  
0

США озвучили сумму, которую ИГИЛ зарабатывает на нефти

США озвучили сумму, которую ИГИЛ зарабатывает на нефти"Исламское государство" зарабатывает около $40 млн в месяц.

Радикальная группировка Исламское государство зарабатывает до 40 млн долларов в месяц на торговле нефтью, заявил представитель госказны США Адам Шубин.

"ИГ продает значительную часть нефти режиму Асада. Они (сирийское правительство и боевики ИГ) пытаются уничтожить друг друга, но они все еще вовлечены в совместную торговлю на миллионы и миллионы долларов", - цитирует Шубина ВВС Украина, передает интернет-издание Хроника.инфо.

При этом он отметил, что значительную часть нефти у исламистов покупает правительство сирийского президента Башара Асада, кроме того, нефть переправляют в Турцию.

В целом, по словам Шубина, за год боевики ИГ получили до 500 млн долларов от торговли нефтью и до 1 млрд долларов из банков на захваченных ими территориях.

"По нашим оценкам, ИГ получает доходы в основном от эксплуатации нефтяных скважин. Поэтому пока ее нефть поступает в различные точки, на ИГ не оказывают того давления, которое мы хотели бы видеть, чтобы перекрыть каналы финансирования, что позволит разрушить его инфраструктуру", - добавил он.

Читайте также: Саудовскую Аравию обвиняют в атаках на школы Йемена

Кроме того, Шубин призвал Турцию усилить контроль за своими границами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ИГИЛ, нефть

Загрузка...
загрузка...
11-12-2015, 11:47 » Автор: Богдан Процив
     383
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх