ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во Франции обнаружены новые случаи вспышки птичьего гриппа
Раздел: Мир  
0

Во Франции обнаружены новые случаи вспышки птичьего гриппа

Во Франции обнаружены новые случаи вспышки птичьего гриппаКоличество вспышек птичьего гриппа во Франции растет.

На юго-западе Франции появились признаки массового заражения домашней птицы высокопатогенным вирусом штамма H5N9 (птичий грипп).

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, в пятницу зафиксирован новый, 13-й случай заболевания на утиной ферме в Атлантических Пиренеях в течение двух недель, отметили в префектуре департамента, пишет Хроника.инфо.

«Новая вспышка заболевания, вызванного штаммом H5N9 выявлена на утиной ферме в городе Аросе департамента Атлантические Пиренеи, где находилось 1,5 тыс голов», - заявили в префектуре.

По данным министерства сельского хозяйства, это уже 13-й случай заболевания, которое распространилось на пять департаментов юго-запада Франции. В частности, речь идет о семи случаях в департаменте Дордонь, три в Ланды, по одному в Верхней Вьенне, Жере и Атлантических Пиренеях.

Читайте также: Новый вид птичьего гриппа мутировал и стал противостоять лекарствам

Власти подчеркивают, что вирус не передается человеку через потребление мяса птицы, яиц, фуа-гра и других продуктов питания. Тем не менее, с момента объявления первого случая заболевания в конце ноября восемь стран Азии и Северной Африки закрыли свои границы для французской птицы и продуктов птицеводства. Среди них Япония, которая занимает первое место французского экспорта фуа-гра. В целом эксперты считают возвращение птичьего гриппа во Францию плохой новостью для сектора, который в эту пору года продает 25% фуа-гра и 95% уток-каплунов и другой птицы.

Напомним, что вспышка птичьего гриппа в ноябре стал первым случаем во Франции за почти 9 лет. Последние случаи заболевания птичьим гриппом во Франции зафиксированы в начале 2006 года в департаменте Айн и летом 2007 года в Мозеле. По данным Всемирной организации здравоохранения, штамм птичьего гриппа H5N1 убил 447 человек из 842-х подтвержденных случаев заражения в период 2003-2015 годов, преимущественно в Египте и Юго-Восточной Азии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2015, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     369
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх