ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы ИГИЛ захватили еще один город в Ливии
Раздел: Мир  
0

Террористы ИГИЛ захватили еще один город в Ливии

Террористы ИГИЛ захватили еще один город в ЛивииБоевики "Исламского государства" захватили город Сабрата в Ливии, который является объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В город въехала колонна из 30 автомобилей с бойцами ИГИЛ, которые перед этим столкнулись с ливийскими силами безопасности и потеряли трех человек пленными, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на издание Гордон.

Археологи опасаются, что исламисты могут разрушить исторические памятники Римской эпохи, относящиеся к III веку нашей эры. Британский ученый Дэвид Матингли не исключил, что Сабрату может постигнуть судьба сирийской Пальмиры, где исламисты разрушили несколько древних храмов.

Город Сабрата вошел в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО в 1982 году.

Читайте также: Чуркин едва не сорвал заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине


Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году, сейчас контролирует часть территорий Сирии и Ирака. В ноябре стало известно, что у ИГИЛ появилась новая база на берегу Средиземного моря в Ливии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2015, 11:57 » Автор: Илья Торгачев
     916
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх