ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бирмингем может стать следующим после Парижа городом для атак террористов
Раздел: Мир  
0

Бирмингем может стать следующим после Парижа городом для атак террористов

Бирмингем может стать следующим после Парижа городом для атак террористовВ смартфоне организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда, ликвидированного в ноябре в результате спецоперации, нашли фотографии мест английского Бирмингема.

Второй по величине город Великобритании может стать следующей мишенью исламистов для проведения терактов, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Кроме этого, не исключается и вероятность того, что фотографии делал сам Абауд, приезжавший в Бирмингем еще до организации взрывов в Париже.

В Бирмингеме, по данным спецслужб, есть лица, связанные связи с исламским экстремизмом.

В частности, Джунаид Хуссейн (Абу Хуссейн Аль-Британи), уроженец Бирмингема, отправился в Сирию и стал ведущим хакером ИГ. Он был убит ударом американского беспилотника в августе, когда находился в машине в сирийской Ракке.

Также в городе и окрестностях были выявлены несколько исламистских террористических ячеек. В них, в частности, состоял житель Бирмингема алжирского происхождения Рабах Тахари, который, по данным властей, возглавлял подразделение боевиков в Сирии.

Читайте также: Германия может закрыть границу для беженцев и будет высылать уже прибывших


Британские спецслужбы имеют досье на несколько тысяч лиц, якобы связанных с насильственным экстремизмом в стране, хотя под усиленным надзором находится лишь небольшая часть.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2015, 10:50 » Автор: Илья Торгачев
     449
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх