ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кристин Лагард обвинили в растрате государственных средств
Раздел: Мир  
0

Кристин Лагард обвинили в растрате государственных средств

Кристин Лагард обвинили в растрате государственных средствВо Франции Кристин Лагард вынесли обвинение в растрачивании государственных средств.

Нынешнюю главу МВФ Кристин Лагард, которая была министром финансов Франции в правительстве Николя Саркози, подозревают в растрате государственных средств.

Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Европейская правда.

«Бывшего министра финансов (Франции) и нынешнего директора Международного валютного фонда будут судить за «халатность», которая привела к растрате государственных средств», – пишет издание.

Таким образом, глава МВФ Кристин Лагард предстанет перед судом по подозрению в растрате 400 млн евро.

Эти средства в виде правительственной компенсации на основании фальшивого решения суда получил известный французский бизнесмен Бернар Тапи, который в свое время поддержал Николя Саркози во время его предвыборной кампании на пост президента в 2007 году.

Читайте также: Глава МВФ Лагард похвалила Яценюка за реформы

В свое время, Тапи судился с Credit Lyonnais bank, частично принадлежащий государству, утверждая, что этот банк намеренно недооценил долю Adidas, которую продал Тапи для того, чтобы стать министром в 1993 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 19:46 » Автор: Ксения Павлюк
     716
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх