ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Народный гнев охватил Бангладеш
Раздел: Мир  
0

Народный гнев охватил Бангладеш

Народный гнев охватил БангладешРаботники текстильной фабрики Бангладеша срывают свой гнев по поводу неприемлемых условий труда, выйдя на улицы. Они бастуют, поджигая автомобили, что приводит к стычкам с местной полицией.

Восьмиэтажное здание текстильной фабрики рухнуло на окраине столицы Дакка два дня назад. Число погибших перевалило за 300 человек. Спасатели все еще достают живых людей из-под завалов. Всего они спасли около 100 человек из-под руин. Больше 2 тысяч человек были спасены, по крайней мере, половина из них получили ранения. Однако, все еще остаются опасения, что сотни людей находятся в ловушке под обломками здания, которое было построено незаконно без соответствующих разрешений.

«Некоторые люди все еще находятся под завалами и мы надеемся спасти их», - сказал заместитель директора пожарной службы.

Пресс-секретарь премьер-министра Шейх Хасина заявила, что на владельцев здания, и пяти заводов на его территории, выдан ордер на арест.

Советник премьер-министра сообщил, что общее число жертв может превысить 350.

Негодование населения по поводу опасных условий труда в Бангладеше заставило людей выйти на улицы с протестами. Многие здания в стране возводятся нелегально, без соответствия пожарным нормам, что ставит под угрозу безопасность рабочих.

В текстильной промышленности страны работает около трех с половиной миллионов человек, подавляющее большинство из них женщины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2013, 16:23 » Автор: Наталия Журавская
     740
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх