ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия в Сирии применяет кассетные бомбы
Раздел: Мир  
0

Россия в Сирии применяет кассетные бомбы

Россия в Сирии применяет кассетные бомбыПравозащитники заявляют, что кассетные бомбы, применяемые в Сирии, были изготовлены в СССР и России.

Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила российские ВКС в 20 применениях кассетных боеприпасов в Сирии. Об этом говорился в докладе, опубликованному сотрудниками организации, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Всего, по информации правозащитников, в результате этих ударов пострадали 35 мирных жителей - в том числе пять женщин и 17 детей, еще десятки человек получили ранения.

Две атаки пришлись на лагерь беженцев, одна - на школу в пригороде Дамаска, говорится в докладе.

Правозащитники утверждают, что HRW смогла установить, что кассетные бомбы, применяемые в Сирии, были изготовлены в СССР и России.

В докладе также утверждается, что при помощи анализа фото- и видеоматериалов и интервью с местными жителями HRW смогла определить семь типов кассетных боеприпасов, которые использовались при авиаударах в сирийских провинциях Алеппо, Хама и Идлиб.

Правозащитники также подчеркивают, что за этими ударами может стоять только правительственная армия Сирии или российские ВКС, так как вооруженные оппозиционные группы не используют авиацию.

Читайте также: Правозащитники подтвердили использование на Донбассе кассетных бомб

Кроме того, правозащитниками был зафиксирован случай применения ракеты 9M55K, которая была запущена с базы к северу от города Хама, в районе, контролируемом сирийскими войсками.

Все недавние удары с использованием кассетных бомб были зафиксированы HRW на территориях, контролируемых оппозицией, подчеркивается в докладе.

При этом, по утверждению правозащитников, выяснить, кто именно за них ответственен - правительственные войска или российские силы - невозможно, так как они часто проводят совместные операции и используют одинаковое оружие.

В докладе также отмечается, что некоторые типы кассетных боеприпасов были зафиксированы в Сирии только после начала российской операции.

HRW делает вывод, что либо российские ВКС их применили, либо власти России недавно поставили их сирийскому правительству.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: РФ, Сирия

Загрузка...
загрузка...
20-12-2015, 23:11 » Автор: Светлана Устименко
     818
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх