ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Афганистане "Талибан" захватил "мировой центр" производства опиума
Раздел: Мир  
0

В Афганистане "Талибан" захватил "мировой центр" производства опиума

В Афганистане "Талибан" захватил "мировой центр" производства опиумаБои за стратегически важный район провинции длились несколько дней.

Стратегически важный афганский город Сангин почти перешел под контроль талибов, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Губернатор провинции Гильменд, в которой расположен город, Мирза Хан Рахими утверждает, что Сангин все еще находится под контролем афганского правительства, однако его заместитель сказал, что город уже перешел в руки "Талибана".

Сами талибы говорят, что завладели большей частью города и основными административными зданиями.

Сангин в течение многих лет был "сложным" районом для сил НАТО. Это связано как с его значительной ролью в афганском наркотическом бизнесе, так и с противостоянием сразу нескольких местных племен.

Согласно данным за 2010 год, Великобритания потеряла в Сангине почти треть своих военнослужащих, погибших во всей афганской кампании с 2001 года.

Читайте также: Талибы опровергли гибель своего лидера

Напомним, 20 мая афганские власти заявили о ликвидации правительственными войсками не менее 60 боевиков.

В декабре прошлого года США и НАТО официально завершили активную часть операции в Афганистане. При этом было решено, что часть военного контингента останется в стране и после вывода основных войск.

В настоящее время численность контингента НАТО в Афганистане оценивается в 13 тыс человек, из которых почти десять тысяч составляют американские военнослужащие. При этом в начале 2015 в стране активизировались исламистские группировки, в связи с чем власти попросили Вашингтон замедлить вывод своих войск.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 08:51 » Автор: Светлана Устименко
     365
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх