ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД Польши: диалог с РФ прекращен по инициативе российской стороны
Раздел: Мир  
+1

МИД Польши: диалог с РФ прекращен по инициативе российской стороны

МИД Польши: диалог с РФ прекращен по инициативе российской стороныСотрудничество между Польшей и Россией было прервано по инициативе российской стороны.

Диалог между Россией и Польшей был прекращен по инициативе российской стороны, которая пытается переложить на Польшу ответственность за спад в отношениях, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Об этом сказал пресс-секретарь польского МИД, комментируя замечание пресс-секретаря МИД России о том, что диалог между Россией и Польшей был приостановлен по инициативе польской стороны.

"Последние замечания представителя МИД России, к сожалению, представляют собой еще одну попытку сделать польскую сторону ответственной за нынешний спад в польско-российских отношениях. Но диалог Россия-Польша был остановлен по инициативе российской стороны, и, как министр иностранных дел Витольд Ващиковский сказал: "ключи к улучшению отношений находятся в Москве", - сказал представитель МИД.

Пресс-секретарь МИД подчеркнул, что Польша готова для серьезных переговоров.

"Мы считаем, что важно поддерживать контакты на уровне заместителей министров иностранных дел и мы все еще рассчитываем на осмысленный ответ от российской стороны, потому что улучшение отношений может подготовить почву для решения проблем в отношениях России с ЕС и НАТО", - сказал он.

"Но российский МИД должен знать, что Россия уже много лет не решает ни одной серьезной проблемы в польско-российских отношениях. И это было не из-за позиции Польши, а из-за отсутствия готовности к предметному диалогу с российской стороны", - отметил он.

Читайте также: РФ не реагирует на попытки Польши наладить диалог, - МИД Польши

Он напомнил, что МИД Польши предоставил российской стороне перечень из нескольких десятков двусторонних вопросов в феврале этого года. "Они до сих пор остались без ответа", - отметил он.

"Обвинять Польшу в заморозке польско-российских отношений неправильно, потому что Польша, как член ЕС и НАТО, не действует в одностороннем порядке, а идет за последовательными решениями, которые затрагивают Россию после незаконной аннексии Крыма и вооруженной агрессии против Украины", - сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 07:07 » Автор: Светлана Устименко
     759
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх