ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Сомали запретили праздновать Рождество
Раздел: Мир  
0

В Сомали запретили праздновать Рождество

В Сомали запретили праздновать РождествоПо мнению властей, христианские праздники в Сомали угрожают исламу.

Запрет не касается иностранных граждан, которым разрешено отмечать Рождество у себя дома, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Правительство Сомали официально запретило праздновать Рождество. Правоохранительным органам страны поручено не допускать массового празднования христианского праздника.

"Эти празднования никаким образом не относятся к исламу. Когда мусульмане в Сомали празднуют Рождество – это неправильно", – заявил представитель министерства по делам религии.

Запрет не касается иностранных граждан, которым разрешено отмечать Рождество у себя дома, однако в отелях и других общественных местах празднование запрещено.

В то же время Рождество можно праздновать в помещениях ООН и на базах миротворцев Африканского союза.

Читайте также: Интернет покорили веселые коты, ожидающие Рождество. Видео

Как отмечают наблюдатели, многие сомалийцы, жившие за границей в годы гражданской войны, сегодня возвращаются на родину и приносят в страну западные традиции, в том числе празднование Рождества.

Рождество в стране празднуется не очень широко с тех пор, как в 2009 году в Сомали официально были введены законы шариата.

Мэр Могадишо Юсуф Хуссейн Джамиле сообщил Би-би-си, что праздничные церемонии могут стать целью боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     395
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх