ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Казахстан не поддерживает Россию в отношении Украины
Раздел: Мир  
+1

Казахстан не поддерживает Россию в отношении Украины

Казахстан не поддерживает Россию в отношении УкраиныКазахстан не будет вводить ограничения на импорт украинского продовольствия с Украиной.

Власти Казахстана обещают не вводить ограничений на импорт украинского продовольствия вслед за Россией.

Об этом заявила замминистра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Экономическая правда.

По ее словам, данные договоренности были достигнуты в ходе встречи украинской делегации с казахской стороной в рамках министерской конференции ВТО, которая проходила в Найроби (Кения) в декабре.

"Была озвучена позиция о том, что Казахстан не будет применять к Украине ограничения такие, которые применяет Россия, и не будет выходить из зоны свободной торговли, которая действует в рамках СНГ", - рассказала она.

Казахстан заверил украинскую сторону в том, что намерен и далее сотрудничать с Украиной по правилам международной торговли.

Украинская сторона, в свою очередь, попросила представителей властей Казахстана и далее отменять действия ограничений в отношении импорта украинского продовольствия, которые были введены "Россельхознадзором" и применялись ко всем странам-членам Таможенного союза.

Микольская также отметила, что стороны договорились активизировать производственную кооперацию между предприятиями двух стран, чтобы производить в Украине товары для дальнейших поставок на рынок Европейского Союза, а в Казахстане - чтобы поставлять на рынки стран Азии.

Напомним, что Госдума РФ приостановила действие договора о свободной торговле с Украиной в рамках ЗСТ СНГ.

Верховная Рада приняла закон, которым дала Кабинету министров разрешение ввести с 1 января 2016 года зеркальные санкции против России.

Читайте также: Уголь в Украину будет поставлять Казахстан

С 1 января 2016 года начнется действие глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Россия считает, что это несет угрозу ее рынку, однако никаких конкретных предостережений в ходе неоднократных консультации не привела.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 19:42 » Автор: Ксения Павлюк
     2970
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх