ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польшу могут лишить дотаций ЕС
Раздел: Мир  
0

Польшу могут лишить дотаций ЕС

Польшу могут лишить дотаций ЕС Сумма в 9 млрд евро превышает расходы Польши на оборону страны, поэтому власти обеспокоены возможной потерей таких средств.

Выделенные Европейским союзом Польше на 2007-2013 гг. дотации в размере около 9 млрд евро оказались под угрозой.

Об этом заявил министр развития, вице-премьер министр Польши Матеуш Моравецки, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Чтобы средства остались в распоряжении польских властей, Варшаве необходимо предоставить ЕС отчет об их расходовании до 31 декабря текущего года. В противном случае эти деньги пропадут.

По словам Моравецкого, об угрозе потери этих денег он узнал в середине ноября после того, как занял пост министра. Как отметил политик, практически сразу были приняты меры для того, чтобы "спасти" эти средства.

"Главным образом, это были задания, которыми в последние недели занималось Министерство развития Польши", - отметил он.

Польский вице-премьер также подчеркнул, что Польша не может позволить себе полностью потерять эти средства, поскольку они имеют большое значение для экономики страны. Он отметил, что сумма в 9 млрд евро больше, чем расходы страны, например, на оборонную политику.

Читайте также: Украинцев могут лишить выплат по рождению ребенка, - эксперт

В свою очередь замминистра развития Ежи Квецинский отметил, что правительство составило "план спасения" данных средств и отправило его на рассмотрение Еврокомиссии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 21:10 » Автор: Ксения Павлюк
     1273
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх