ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минский процесс помог отмене санкций против Беларуси, - Лукашенко
Раздел: Мир  
0

Минский процесс помог отмене санкций против Беларуси, - Лукашенко

Минский процесс помог отмене санкций против Беларуси, - Лукашенко Лукашенко заявил, что минский процесс стал поводом для отмены Западом санкций против Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал журналистам о пользе позиции Минска по урегулированию конфликта в Украине, что стало поводом для отмены санкций против Беларуси.

Такую точку зрения президент Беларуси высказал в среду, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Укринформ.

"Произошедшее событие, оно было очень важным для Украины прежде всего, для России, для нашего континента, для этого региона. Но оно дало толчок, стало причиной и даже не причиной, а поводом для отмены против нас различного рода санкций. Им нужен был какой-то такой мощный толчок, и они, получив его, этим воспользовались", - сказал Лукашенко, говоря о минских договоренностях и мирных встречах.

В то же время он отметил, что "нам не надо преувеличивать свою роль в урегулировании этого конфликта".

Глава Беларуси тоже не скрывает своей благодарности Западу за смягчение отношений с Минском.

Читайте также: Президент Беларуси выступил за отмену санкций

"Ну, что тут греха таить, за это надо их поблагодарить, нынешних европейских политиков, Соединенные Штаты. За то, что они, воспользовавшись случаем, шансом для нас и себя отошли от этой конфронтации с Беларусью", - выразил мнение глава государства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2015, 21:26 » Автор: Ксения Павлюк
     2559
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх