ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Федерика Могерини прокомменировала массовую казнь в Саудовской Аравии
Раздел: Мир  
0

Федерика Могерини прокомменировала массовую казнь в Саудовской Аравии

Федерика Могерини прокомменировала массовую казнь в Саудовской АравииЕвросоюз выступает против использования смертной казни «независимо от обстоятельств»

С официальным заявлением выступила Федерика Могерини, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини от имени Евросоюза негативно высказалась о массовой смертной казни в Саудовской Аравии.

"Особый случай шейха Нимра ан-Нимра вызывает серьезные опасения в том, что касается свободы выражения мнений и уважения основных гражданских и политических прав, которые должны гарантироваться во всех случаях, в том числе в рамках борьбы с терроризмом", - говорится в официальном заявлении, распространенном в Брюсселе.

По мнению Могерини этот случай может способствовать дальнейшему разжиганию межконфессиональной напряженности, что чревато опасными последствиями для всего региона.

Читайте также: В Саудовской Аравии обезглавили 47 террористов

"ЕС призывает власти Саудовской Аравии и все стороны в целях содействия примирению между различными общинами в королевстве проявлять сдержанность и ответственность", - заявила глава европейской дипломатии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2016, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     970
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх