ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Венесуэла развеяла сомнения Кубы
Раздел: Мир  
0

Венесуэла развеяла сомнения Кубы

Венесуэла развеяла сомнения КубыКуба и Венесуэла подписали соглашение о сотрудничестве в субботу, 27 апреля. Новоизбранный президент Венесуэлы Николас Мадуро, в своей первой поездке на остров с момента его избрания, пообещал сохранить тесный союз между странами, которому положил начало его покойный предшественник, Уго Чавес.

Всего речь шла о совместной работе над 51 проектом, сказал Мадуро. Президент Венесуэлы сообщил, что партнеры вложат 2 млрд долларов США в этом году на «социальное развитие», но он не уточнил входит ли это в рамки этих проектов, или заденет лишь некоторые из них, либо вообще деньги будут выделены для других нужд.

Его визит должен был, в частности, развеять опасения Кубы по поводу отношений с богатой нефтью южноамериканской страной, которая является крупнейшим союзником Кубы и ее благодетелем.

Венесуэльская нефть и деньги помогают сохранить не самую сильную экономику коммунистического острова на плаву, также у двух стран имеется около 30 совместных предприятий, большинство из них находятся в Венесуэле.

«Мы пришли в Кубу, чтобы сказать, что народ Венесуэлы, кубинский народ и все народы Латинской Америки ... будут продолжать совместную работу. Мы пришли ратифицировать стратегический, исторический альянс ... который можно назвать скорее братством, чем союзом,» - сказал Мадуро на церемонии подписания документов в главном конференц-центре Гаваны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2013, 14:08 » Автор: Наталия Журавская
     820
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх