ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вопрос о строительстве новой АЭС в Литве не снят
Раздел: Мир  
0

Вопрос о строительстве новой АЭС в Литве не снят

Вопрос о строительстве новой АЭС в Литве не снят Вопрос о строительстве новой атомной станции в Литве не отложен, уверяет литовский премьер.

Вопрос о строительстве новой атомной станции в Литве не отложен, и министры трех стран Балтии в этом году продолжат обсуждение возможностей реализации совместного проекта.

Об этом заявил премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Европейская правда.

"Вопрос Висагинской АЭС (ВАЭС) не отложен. Министр энергетики в этом году встретится с министрами Латвии и Эстонии, отвечающими за энергетику, и обсудит это. Когда состоялось заседание Балтийского совета министров, премьер Эстонии сказал, что он хочет видеть окончательные экономические расчеты. Мы предоставили всю информацию и ответили на все вопросы, и мы надеемся, что в ближайшее время получим ответы", - сказал Буткявичюс.

Эстонский премьер Таави Рыйвас в Вильнюсе в декабре сказал, что Эстония не отказывается от участия в проекте ВАЭС, однако хочет убедиться, что он является экономически перспективным.

Переговоры между странами Балтии, по сути, не ведутся после того, как в 2012 году на проведенном в Литве рекомендательном референдуме проект новой станции не получил поддержки населения.

Нынешнее правительство, которое приступило к работе сразу же после того, несколько раз называло новые сроки, в которые должны быть приняты решения по ВАЭС, однако решения так и не были приняты.

Читайте также: В Литве состоялась встреча представителей Украины, Литвы и Польши

В 2011 году Литвы выбрала в качестве стратегического инвестора в АЭС японскую Hitachi.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Литва, АЭС

Загрузка...
загрузка...
4-01-2016, 20:22 » Автор: Ксения Павлюк
     376
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх