ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ирак заявил об уничтожении «военного министра» ИГ
Раздел: Мир  
0

Ирак заявил об уничтожении «военного министра» ИГ

Ирак заявил об уничтожении «военного министра» ИГИракские военные бронированные автомобили проезжают рядом со зданием, на котором изображен флаг "Исламского государства".

В западной провинции Ирака Анбар была убита высокопоставленная в группировке "Исламское государство" (ИГ) фигура.

Во вторник иракские истребители нанесли удар по базе террористов в городе Барвана, расположенном примерно в 200 км к северо-западу от иракской столицы Багдад, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

В результате атаки был ликвидирован предполагаемый "военный министр" ИГ, идентифицированный как Самер Мохаммад Хусейн аль Матулуб Махлави вместе с тремя его ближайшими помощниками, уточняет al-Ahed.

Источник в провинции Анбар на условии анонимности также сказал, что силы безопасности и ополченцы при содействии иракской военной авиации провели два отдельных наступления в Барване и городе Хадитха, расположенном примерно в 240 км к северо-западу от Багдада. В рамках этих атак, как отмечается, были убиты более 250 боевиков ИГ.

В ходе операции было уничтожено более 100 транспортных средств, принадлежащих террористам, в том числе ряд автомобилей, оснащенных с взрывоопасными материалами.

Читайте также: Минобороны РФ заявило об уничтожении двух штабов ИГ

Напомним, ранее командование международной коалиции во главе с США заявило, что боевики ИГ утратили 40% территорий в Ираке и 20% в Сирии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2016, 20:11 » Автор: Ксения Павлюк
     801
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх