ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турция ввела визовые ограничения для сирийцев
Раздел: Мир  
0

Турция ввела визовые ограничения для сирийцев

Турция ввела визовые ограничения для сирийцевВизовый режим введен в рамках борьбы с незаконной миграцией.

Правозащитники критикуют действия турецкой погранслужбы, передает Хроника.инфо со ссылкой на
Корреспондент.

Визовый режим, введенный Турцией для граждан Сирии, которые въезжают на территорию Турции из третьих стран, вступил в силу в пятницу, 8 января.

По словам представителей министерства иностранных дел страны, данная мера призвана уменьшить поток сирийских беженцев, прежде всего, из Египта или Ливана, использующих Турцию в качестве перевалочного пункта на пути в Европу.

При этом турецкое внешнеполитическое ведомство отмечает, что граница останется открытой для тех беженцев, которые направляются из Сирии напрямую на территорию Турции.

Читайте также: В Турции ужесточили правила для СМИ России

Международные правозащитники и сирийские политические активисты утверждают, что заявления турецких властей не соответствуют действительности. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, турецкая погранслужба останавливает беженцев на границе и отправляет их обратно.

По данным правительства в Стамбуле, Турция приняла в общей сложности 2,2 миллиона сирийских граждан. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) располагает информацией о том, что в 2015 году более 800 тысяч вынужденных мигрантов прибыли из Турции в Грецию морским путем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Турция, виза

Загрузка...
загрузка...
9-01-2016, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     461
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх