ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бангладеш: выживших больше нет
Раздел: Мир  
0

Бангладеш: выживших больше нет

Бангладеш: выживших больше нетСпасатели в Бангладеш заявил в понедельник, 29 апреля, что скорее всего найти выживших после крушения здания фабрики больше не удастся.

Тяжелые краны используются для подъема огромных бетонных блоков обломков Rana Plaza, где уже официально зарегистрирован 381 погибший.

Сотни рабочих завода, в основном женщины, которые, как полагают, были внутри здания на момент аварии в прошлую среду, числятся пропавшими без вести. Пожар ночью еще больше осложнил последние отчаянные усилия по поиску выживших.

Негодование населения с требованием наказать виновных и улучшить условия работы росло с каждым днем, а уличные протесты переросли в стычки с полицией. Власти задержали собственника здания в воскресенье. Полиция говорит, что он пытался бежать в Индию.

Около 2500 человек были спасены из обрушившегося здания в коммерческом пригороде Савар, примерно в 30 км от столицы Дакки.

Чиновники заявили, что восьми-этажный комплекс был построен на болотистой земле без необходимого разрешения, и более 3000 работников - большинство из них молодые женщины - вошли в здание в среду утром, несмотря на предупреждения, что это было небезопасно. Накануне в стене здания была обнаружена трещина.

Семь человек были арестованы по обвинению в причастности к бедствию. Среди них четыре руководителя завода, два инженера и владелец здания Мохаммед Сохель Рана. Полиция ищет пятого руководителя завода, предположительно гражданина Испании.

Трагедия около Дакии стала третьим крупным промышленным инцидентом за последние пять месяцев в Бангладеш, второго по величине экспортера одежды в мире после Китая. В ноябре, пожар на заводе Tazreen в пригороде Дакки убил 112 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2013, 11:43 » Автор: Наталия Журавская
     840
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх