ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Европол»: Контрабандисты за 2015 год заработали на мигрантах до $6 миллиардов
Раздел: Мир  
0

«Европол»: Контрабандисты за 2015 год заработали на мигрантах до $6 миллиардов

«Европол»: Контрабандисты за 2015 год заработали на мигрантах до $6 миллиардовГруппировки, занимающиеся незаконной переправкой людей, в течение 2015 года заработали до шести миллиардов долларов.

По доходности этот преступный промысел приближается к контрабанде наркотиков, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA.

В 2015 году, контрабандисты, которые нелегально переправляли мигрантов в Европейский Союз, заработали от трех до шести миллиардов долларов. Об этом глава Европола Роб Уэнрайт заявил в комментарии изданию The Independent.

"Каждый мигрант платит от трех до шести тысяч долларов посредникам для организации поездки. Таким образом, путем несложных вычислений получаем, что оборот данного бизнеса в 2015 году составил от трех до шести миллиардов долларов", − отметил Уэнрайт.

Читайте также: Датские депутаты ужесточили законодательство о мигрантах

По словам главы Европола, доходы контрабандистов, специализирующихся на переправке нелегальных мигрантов, приближаются к доходам наркокартелей. Следствием уже выявлены более 10 тысяч участников преступных схем – от лиц, изготавливающих поддельные документы, до таксистов, которые перевозят мигрантов через границу.

Согласно докладу ООН, в 2015 году в Европу по морю прибыли более миллиона беженцев, а по прогнозам, до конца текущего года их число достигнет 3 миллионов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2016, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     354
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх