ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС имеет два месяца на решение миграционного кризиса, - Рютте
Раздел: Мир  
0

ЕС имеет два месяца на решение миграционного кризиса, - Рютте

ЕС имеет два месяца на решение миграционного кризиса, - Рютте Для спасения Шенгенской зоны ЕС должен утвердить новый механизм, который пришел бы на смену провалившейся Дублинской системе.

В распоряжении Европы имеется всего шесть-восемь недель для того, чтобы справиться с притоком беженцев из конфликтных зон на Ближнем Востоке и других мест.

Об этом заявил в четверг премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

"У нас есть 6-8 недель", - сказал Рютте на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, Шенгенскую зону можно спасти, но сначала ЕС должен утвердить новый механизм, который пришел бы на смену провалившейся Дублинской системе. Согласно последней, мигранты должны искать убежища в той стране ЕС, границы которой они пересекли изначально.

Сейчас Европейский союз переживает крупнейший миграционный кризис со времен Второй мировой войны.

Читайте также: Грецию могут исключить из Шенгена

Напомним, ранее на этой неделе председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что у Европы есть "не более двух месяцев", чтобы взять миграционный кризис под контроль, либо Шенгенская зона рухнет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2016, 20:54 » Автор: Ксения Павлюк
     404
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх