ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пекин и Тегеран договорились о строительстве двух АЭС
Раздел: Мир  
-1

Пекин и Тегеран договорились о строительстве двух АЭС

Пекин и Тегеран договорились о строительстве двух АЭС Китай и Иран перешли к новой стадии отношений - полномасштабному стратегическому партнерству.

В частности, были заключены соглашения о строительстве двух АЭС на юге Ирана и долгосрочных поставках иранской нефти в КНР, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Президент Ирана Хасан Рухани и председатель КНР Си Цзиньпин в субботу провели встречу в Тегеране, подписав 17 двусторонних соглашений в экономической сфере.

В том числе были подписаны соглашения о строительстве двух АЭС на юге Ирана и долгосрочных поставках иранской нефти в Китай.

Читайте также: Иран и КНР договорились о стратегическом партнерстве


Отмечается, что президент Ирана Рухани назвал встречу "началом новой эры" в отношениях между двумя странами. В общей сложности заключенные соглашения за 10 лет обеспечат увеличение торгового оборота между странами до 600 млрд долларов, отмечает агентство.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Китай, Иран

Загрузка...
загрузка...
25-01-2016, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     532
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх