ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турция готовит России ответные санкции
Раздел: Мир  
0

Турция готовит России ответные санкции

Турция готовит России ответные санкцииПервые антироссийские ограничительные меры Турции затронут металлургическую отрасль.

Турция впервые может ответить на российские санкции, введенные почти два месяца назад, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Турецкие санкции коснутся металлургической отрасли РФ.

"Каких-то защитных мер в отношении российской продукции, кроме металлопроката, пока не предполагается", - уточнил источник газеты, знакомый с торговыми переговорами России и Турции.

Итоги антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, проведенного министерством экономики Турции, показали, что российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66%. На основе отчета, по информации издания, в феврале Анкара примет решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров, которые, как правило, полностью соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи.

Российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, их доля существенно больше импорта из других стран: так, поставки из Китая занимают всего 4,3% импорта, из Словакии - 5,5%. Исходя из данных министерства, в 2015 году Россия экспортировала в Турцию 825 тыс. тонн горячекатаного проката на $413 млн.

Читайте также: Пекин и Тегеран договорились о строительстве двух АЭС

При этом источники в отрасли полагают, что "антидемпинговое расследование свелось к чистой политике, учитывая, что дешевый украинский импорт из него вовсе исключен".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-01-2016, 09:31 » Автор: Богдан Процив
     450
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх