ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Страны Балтии и Европы хотят научить Украину евроинтеграции
Раздел: Мир  
0

Страны Балтии и Европы хотят научить Украину евроинтеграции

Страны Балтии и Европы хотят научить Украину евроинтеграцииСтраны Балтии и Северной Европы готовы делиться опытом евроинтеграции.

Руководители парламентов государств Северной Европы и Балтии настаивают на необходимости консолидации усилий украинской власти в направлении евроинтеграции.

Об этом они сказали во время пресс-конференции после встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом сегодня в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Вице-спикер сейма Латвии Инесе Либиня-Эгнере подчеркнула, что "страны Балтии и северные страны” поддерживают Украину.

"Мы будем и дальше высказываться в пользу территориальной целостности Украины и осуждать аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией”, - подчеркнула она.

Либиня-Эгнере заметила, что они поддерживают усилия Украины и понимают те проблемы, которые встают перед ней.

"Что касается плана действий по имплементации безвизового режима, шаги, которые уже сделаны, показывают, что украинский парламент действительно стремится к получению этого режима”, - сказала вице-спикер сейма Латвии.

Она добавила, что по состоянию на 1 января 2016 года приняты "все необходимые законы, но теперь Украина должна развивать сильное и устойчивое экономическое пространство на своей территории, и мы надеемся, что это соглашение будет выполняться очень активно”.

Также Либиня-Эгнере отметила, что парламенты стран региона готовы делиться опытом европейской интеграции с Украиной.

В свою очередь спикер сейма Литвы Лорета Граужинене заметила, что во время встречи обсуждался, в частности, вопрос адаптации украинского законодательства к европейскому, что является необходимым для внедрения зоны расширенной и углубленной торговли, безвизового режима.

Она подчеркнула, что сейчас для Украины и украинской власти, политических сил Украины наступил важный момент, ведь они должны "выступить вместе”, чтобы засвидетельствовать, что "единственный путь для Украины - это консолидировать усилия по интеграции”.

"Консолидированные усилия необходимы Европе, чтобы ввести безвизовый режим, чтобы увидеть, как выполняются Минские договоренности, чтобы Европа продлила санкции”, - сказала Граужинєне.

В то же время президент Стортинга Норвегии Олемик Томмессен отметил, что очень важно, чтобы Украина "нашла свой путь к демократической Европе”.

Читайте также: $7,5 миллиардов перевели мигранты из Европы в Украину

"Мы стремимся работать вместе в европейских рамках независимо от того, будет ли она членом Евросоюза или нет”, - сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2016, 18:44 » Автор: Ксения Павлюк
     381
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх