ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польша заново начинает расследование авиакатастрофы под Смоленском
Раздел: Мир  
0

Польша заново начинает расследование авиакатастрофы под Смоленском

Польша заново начинает расследование авиакатастрофы под СмоленскомВ состав спецкомиссии войдут польские и иностранные эксперты.

Варшава на текущей неделе возобновит работу комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Ту-154М в 2010 году под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны Польши Бартломей Мищевич.

"На 99% на этой неделе комиссия будет созвана министром обороны", – сказал Мищевич в эфире телеканала TVP, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Комиссия начнет расследование заново — от момента ремонта самолета до крушения.

В состав комиссии будут входить польские и иностранные эксперты.

Напомним, 10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши выполнял рейс PLF 101 по маршруту Варшава — Смоленск, но при посадке на аэродром "Смоленск-Северный" в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся ирухнул на землю.

Читайте также: Во Франции бульдозерами снесли мечеть и школу для мигрантов

В авиакатастрофе погибли все находившиеся на его борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2016, 09:33 » Автор: Богдан Процив
     836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх