ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во Франции активно транслируют фильм об Украине
Раздел: Мир  
+3

Во Франции активно транслируют фильм об Украине

Во Франции активно транслируют фильм об Украине Французский телеканал во второй раз покажет пропагандистский фильм об Украине.

Один из самых популярных телеканалов Франции Canal+ не собирается отказываться от показа пропагандистской ленты о событиях в Украине 2013-2014 годов режиссера Поля Морейра.

Как свидетельствует программа телеканала, фильм был показан накануне вечером, 1 февраля, следующий показ запланирован на канале Canal+ Decale 8 февраля в 15:10 по местному времени, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Европейская правда.

Отметим, что таким образом телеканал проигнорировал призывы посольства Украины во Франции не показывать фильм, который имеет российской пропаганды, ведь режиссер манипулирует фактами и тенденциозно подает информацию о событиях в Украине в течение последних нескольких лет.

Фильм Поля Морейри, который рассказывал о событиях в Украине 2013-2014 годов, вышел на телеканале Canal+ 1 февраля в 22:30 по местному времени.
Отметим, что в аннотации французского издания Télécâble, Поль Морейра в ленте "раскрывает истинные лица украинской революции".

"Участие ультраправых вооруженных групп [в протестах на Майдане] давно игнорируется", - говорится в аннотации.

Поль Морейра также настаивает на поддержке националистов Вашингтоном и заявляет, что "массовое убийство в Одессе было совершено украинскими националистами".

Отметим, что показ фильма нашел положительные отзывы в российских СМИ, например российский написал о том, что "Морейра, проанализировав события, произошедшие на Майдане, пришел к выводу, что народными протестами в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие, как запрещенный в России "Правый сектор, которые, как подчеркивает издание, "воспользовались слабостью государственных институтов на Украине и создали собственные хорошо вооруженные и подготовленные отряды и начали диктовать свою волю власти", - констатировал автор фильма"".

В то же время французский журналист Бенуа Виткин в своей статье во влиятельном французском издании Le Monde, посвященной "специальному расследованию" господина Морейри, отмечает, что режиссер "дает искаженное представление о конфликте в Украине". Журналист обвиняет Полю Морейрі много ошибок и пишет, что главная из них – умалчивание в фильме агрессии России против Украины.

"Мы были шокированы-за бесстыдное искажение фактов якобы в Украине при власти крайние правые; непонятное отсутствие российской агрессии в этой истории; смешно обоснованную антиамериканскую одержимость. Канал только потеряет от этого фильма", - цитирует журналиста Le Monde Бенуа Виткина.

Напомним, ранее посольство Украины в Франции обратилось к французскому каналу Canal+ посмотреть возможность трансляции пропагандистского фильма "Украина, маски революции".

Читайте также: Фильм о Лесе Гонгадзе презентовали в Париже

Как сообщалось, фильм снят в духе российской пропаганды и призван рассказать о "экстремистские националистические батальоны в Украине, которые стали угрозой для правительства", а также про "кровавую бойню в Одессе".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2016, 20:25 » Автор: Ксения Павлюк
     2903
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх