ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лавров обвинил Турцию в пособничестве терроризму
Раздел: Мир  
+1

Лавров обвинил Турцию в пособничестве терроризму

Лавров обвинил Турцию в пособничестве терроризмуПо словам Лаврова, вина Анкары в том, что она редко задерживает россиян-террористов.

Турецкие власти за редким исключением регулярно отказываются задерживать и выдавать России ее граждан, направляющихся через Турцию на Ближний Восток и в Северную Африку для участия в экстремистских группировках, Москва не забудет этого пособничества террористам, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу"Лимес", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Россия неоднократно подчеркивала озабоченность нарастанием террористических угроз в Турции и отсутствием готовности турецких властей сотрудничать в борьбе с терроризмом. В частности, несмотря на наши неоднократные обращения, Анкара – за редким исключением – уклонялась от взаимодействия в задержании и передаче российским правоохранительным органам граждан России, направляющихся в страны Ближнего Востока и Северной Африки с целью присоединиться к действующим в регионе террористическим и экстремистским группировкам. Мы не забудем этого пособничества террористам", — заявил Лавров.

При этом министр подчеркнул, что руководство РФ не ставит "знак равенства между частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии, и нашими давними и надежными друзьями в среде турецкого народа".

"Для России вопрос борьбы с терроризмом, равно как и урегулирование в Сирии, носит принципиальный характер. Поэтому атака ВВС Турции на российский бомбардировщик наших подходов переменить не может. Если турецкая провокация преследовала эту цель, то ее авторы явно просчитались", — подчеркнул Лавров.

Он также отметил, что после атаки на российский Су-24 "для всех внешних сторон, имеющих влияние на ход событий в Сирии, наступает момент истины".

Читайте также: В Сирии убиты восемь российских генералов

"Необходимо четко определиться – либо мы против террора и сообща боремся с этим злом, либо для кого-то заявления, принятые в Вене в ходе двух заседаний Международной группы поддержки Сирии, являются необязательными декларациями, камуфляжем, покрывающим корыстные геополитические задачи в САР и тайные связи с террористами, включая поставки украденной нефти и исторических ценностей", — заявил Лавров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2016, 10:38 » Автор: Богдан Процив
     618
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх