ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » NYT: Россию назвали главной угрозой для Пентагона
Раздел: Мир  
0

NYT: Россию назвали главной угрозой для Пентагона

NYT: Россию назвали главной угрозой для ПентагонаМинистр обороны Эштон Картер перечислил иерархию угроз США.

Пентагон поместил Россию на вершину своего списка угроз национальной безопасности, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Это подтверждает план по увеличению развертывания тяжелых вооружений, бронетехники и войск стран НАТО в Центральной и Восточной Европе.

Об этом говорится в редакционной статье "Главная угроза Пентагона? Россия", опубликованной на сайте газеты The New York Times.

В своем выступлении во вторник министр обороны Эштон Картер перечислил иерархию угроз США, которая включала Китай, Северную Корею, Иран и, наконец, борьбу с терроризмом. Но основное внимание он уделил России.

Хотя он приводит хорошие аргументы в пользу сдерживания российской агрессии, но его предложение, в четыре раза повысить военные расходы в Европе в 2017 году до $ 3,4 млрд с $ 789 млн, кажется чрезмерным, и вызывает обвинения в недостаточном внимании к другим непосредственным угрозам, как "Исламское государство".

Несомненно, Россия стала открыто агрессивной при президенте Владимире Путине, который нарушил суверенные границы, аннексировав Крым, и разжег гражданскую войну в Украине. В прошлом году в Украине было объявлено перемирие, но российские войска по-прежнему остаются в Восточной Украине. Это вызывает вопрос о возможности того, что Россия попытается расширить свое влияние на страны Балтии.

Есть и другие проблемы. Россия построила сеть сложных систем противоракетной обороны, которые все больше угрожают военному доступу НАТО к воздушному пространству в некоторых частях Европы, в том числе одной трети пространства Польши. Подобное наращивание группировки ракет ведется в Крыму и в Сирии, где россияне усилили свою воздушную кампанию в поддержку правительства Асада.

Учитывая российские шаги, важно, чтобы союзники США и НАТО усилили свою приверженность совместной обороне, особенно в то время, когда Европа находится в очень напряженном состоянии из-за потока сирийцев и других беженцев и роста правых политических партий, выступающих против мигрантов.

За последние два года, Соединенные Штаты уже увеличивали военные учения и ротацию сил в Европе. Новый план Картера гарантирует, что альянс сможет постоянно поддерживать в регионе полностью оснащенную боевую бригаду, примерно 5000 солдат, в том числе в Венгрии, Румынии и странах Балтии. В соответствии с соглашением 1997 года, НАТО и Россия договорились не размещать войска или ядерное оружие на постоянной основе вдоль границ друг друга. Американцы говорят, что, хотя это и похоже на постоянное присутствие, соглашение не будет нарушено, потому что будет проходить ротация войск.

Читайте также: Россия есть и будет главной угрозой для Украины, - Порошенко

Увеличение американских инвестиций посылает сообщение Путину и обеспечивает рычаги влияния, чтобы другие страны НАТО увеличили свои оборонные бюджеты. Но сам размер увеличения расходов похож на возврат к методу "пустых чеков" Пентагона, используемый в разгар войны в Ираке и Афганистане.

Даже если Соединенные Штаты тратят на оборону больше, чем ближайшие семь стран вместе взятые, Пентагон нервничает из-за сокращений бюджета. На самом деле, средства для европейской обороны должны поступать с военного счета, который оплачивает операции в Ираке и Афганистане. Это позволит администрации обойти бюджетные ограничения.

Сдерживание России имеет принципиальное значение. Но эта инициатива похожа на возврат к тому, что Пентагон делал всегда – готовился к большим войнам с дорогостоящим оружием против таких противников, как Россия. Угрозы, исходящие от "Исламского государства" и других террористических группировок, гораздо более сложные и непредсказуемые. Америка должна быть в состоянии противостоять обеим, но пока неясно, правильный ли баланс в плане Картера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Пентагон, РФ

Загрузка...
загрузка...
5-02-2016, 06:22 » Автор: Светлана Устименко
     590
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх