ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мали: Аль-Каида взяла на себя ответственность за атаку на базу ООН
Раздел: Мир  
-1

Мали: Аль-Каида взяла на себя ответственность за атаку на базу ООН

Мали: Аль-Каида взяла на себя ответственность за атаку на базу ООНВ пятницу группа вооруженных боевиков атаковала позиции правительственной армии Мали и полицейскую базу МИНУСМА.

Нападение на базу ООН в Тимбукту на севере центральной части Мали произошло 5 февраля, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Террористы группировки "Аль-Каида" в странах исламского Магриба" взяли на себя ответственность за нападение на базу миротворцев ООН в Мали.

Напомним, нападение произошло в пятницу утром, 5 февраля, на окраине Томбукту на севере центральной части Мали. Неизвестные напали на базу миротворцев ООН и контрольно-пропускной пункт, завязалась перестрелка. Погиб один малийский военный, трое получили ранения, четверо террористов были ликвидированы.

Читайте также: Теракт в Буркина-Фасо: число жертв нападения возросло до 27 человек

В Мали миротворцы MINUSMA находятся по решению СБ ООН. Численность миссии предусмотрена в пределах 11,2 тысячи военнослужащих, включая резервистов, способных быстро развернуться в стране, и 1,44 тысячи полицейских. Кроме этого, с санкции СБ ООН в Мали находится 4-тысячный контингент французских войск.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2016, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     580
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх