ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СМИ: причиной столкновения поездов в Германии стал человеческий фактор
Раздел: Мир  
0

СМИ: причиной столкновения поездов в Германии стал человеческий фактор

СМИ: причиной столкновения поездов в Германии стал человеческий факторДва поезда в Германии столкнулись из-за ошибки диспетчера.

По информации СМИ, один из диспетчеров отключил автоматическую сигнальную систему, чтобы пропустить опаздывающий поезд "вручную", информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Причиной столкновения поездов в Германии, по предварительным данным, стал человеческий фактор, сообщает информационная сеть Redaktions Netzwerk Deutschland со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как сообщаются, один из диспетчеров отключил автоматическую сигнальную систему, чтобы пропустить опаздывающий поезд "вручную".

Так, состав должен был попасть на разветвление путей своевременно и при этом уйти от встречного поезда. Однако он не успел к назначенному времени, а второму составу дали зеленый свет. Первый поезд поехал по указанию диспетчера, несмотря на то, что горел красный свет.

Читайте также: В Германии столкнулись два пассажирских поезда. Видео

Отмечается, что официального подтверждения данной информации не было.

Как сообщалось, в результате лобового столкновения двух поездов возле города Бад-Айблинг в Баварии в аварии погибли 10 человек, еще не менее 150 человек пострадали, 50 из них получили тяжелые травмы. Украинцев среди пострадавших нет. В числе погибших – машинисты обеих поездов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2016, 07:07 » Автор: Светлана Устименко
     826
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх