ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путина уличили в бизнес-связях с ИГИЛ
Раздел: Мир  
+1

Путина уличили в бизнес-связях с ИГИЛ

Путина уличили в бизнес-связях с ИГИЛВ Сирии происходит сотрудничество между ИГ и российской энергетической компанией.

СМИ узнали о сотрудничесве боевиков ИГИЛ в сфере бизнеса с российской компанией, которая связана с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщают американские СМИ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

В частности, согласно информации турецких чиновников и сирийских повстанцев, на севере Сирии происходит сотрудничество между Исламским государством и российской энергетической компанией, которая принадлежит близкому соратнику Путина.

Так, газовый завод Tuweinan, который расположен на расстоянии 60 миль к юго-западу от фактической "столицы" джихадистов, города Ракка, - является крупнейшим подобным объектом в Сирии. Согласно данным издания, он был построен российской строительной компанией "Стройгаз", которая принадлежит миллиардеру и близкому соратнику Путина — Геннадию Тимченко.

При этом, "Стройгаз" попал под санкции США, как и другие компании Тимченко, за кремлевскую агрессию против Украины.

Читайте также: Россия ухудшает ситуацию в Сирии, - Туск

В 2013 году объект попал под контроль сирийской оппозиции, а с января 2014 года завод захватили террористы ИД. По информации СМИ, после его захвата, российская компания продолжила строительство с разрешения ИГИЛ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 03:48 » Автор: Алиса Сидоренко
     887
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх