ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В цивилизованной и демократичной Германии полиция силой разогнала митингующих
Раздел: Мир  
0

В цивилизованной и демократичной Германии полиция силой разогнала митингующих

В цивилизованной и демократичной Германии полиция силой разогнала митингующихВ Германии с помощью жесткой силы сотрудники правоохранительных органов разогнали митингующих. Именно эта страна призывала украинские власти не воздействовать силой на митингующих на Евромайдане.

В Гамбурге (Германия) полиция применила водометы и слезоточивый газ против мирных демонстрантов, которые попылались выразить свой протест по поводу планов сноса полузаброшенного культурного центра «Холостяка»Rote Flora», который облюбовали местные левые группировки.

Демонстрация протеста в центре Гамбурга была запрещена в связи с рождественскими мероприятиями, которые там проходят. И тем не менее на улицы вышло более 7 тыс. демонстрантов. Блюстители порядка, опасаясь столкновений, запросили подкрепления из соседних федеральных земель. В результате в Гамбург были дополнительно стянуты около 2 тыс. полицейских.

Против демонстрантов была применена сила. В итоге городской квартал Шварценфиртель стал ареной ожесточенных столкновений полицейских с мирными демонстрантами. В блюстителей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, представители правоохранительных органов применили водометы для разгона правонарушителей. Участники беспорядков били витрины магазинов и стекла припаркованных автомобилей. Около 70 полицейских получили ранения, один из них был госпитализирован в бессознательном состоянии, еще порядка 10 были вынуждены на время прервать выполнение служебных обязанностей. Несколько человек были задержаны.

Германия устами своих чиновников осуждала украинские власти за «излишнее применение силы в отношении мирных демонстрантов». И это притом, что украинская милиция пока водометов против своих митингующих не применяла, а немецкие мирные демонстранты, в отличие от «мирных демонстрантов Евромайдана», не захватывали административных зданий и органов власти.

Читайте также: В Швейцарии разбился вертолет

Последует ли реакция украинского МИДа на события в Гамбурге, аналогичная реакции германского МИДа на события на Украине, пока неизвестно.

Источник: Lenta-ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2013, 11:31 » Автор: Юлия Носачёва
     2002
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх