ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС взялся за Бангладеш
Раздел: Мир  
0

ЕС взялся за Бангладеш

ЕС взялся за БангладешЕвропейский союз выразил серьезную озабоченность по поводу условий труда в Бангладеш после обрушения здания, в котором погибли сотни рабочих, и заявил, что рассматривает действия по обеспечению улучшений, включая использование своей системы торговых преференций.

Гнев рабочих растет после того, как незаконно построенное здание фабрики по пошиву одежды рухнуло на прошлой неделе, из-за чего погибло по меньшей мере 390 человек. Сотни человек числятся пропавшими без вести, но спасатели и чиновники заявили во вторник, что они предполагают, что надежды найти выживших больше нет.

Это был третий смертельный инцидент за последние шесть месяцев в Бангладеш. Эти события вынуждают общественность поднять вопрос о безопасности и условиях труда в бедной южно-азиатской стране, которая опирается на пошив одежды, что составляет 80 процентов ее экспорта.

Представители крупных международных производителей одежды встретились в Дакке в понедельник и договорились о создании совместной группы, чтобы утвердить новый план безопасности.

Одежда, которая производилась на пяти заводах внутри здания Rana Plaza на окраине столицы Дакки, предполагалась для розничной торговли в Европе и Канаде.

Поздно вечером во вторник ЕС выступил с кратким заявлением выразив озабоченность в связи с инцидентом и сообщил, что будет рассматривать возможность принятия мер для поощрения лучших стандартов безопасности и условий труда.

«ЕС в настоящее время рассматривает соответствующие меры, в том числе Общую систему преференций, которой пользуется Бангладеш, получая беспошлинный и свободный от квот доступ на рынок ЕС в рамках программы «Все, кроме оружия». Это нужно для того, чтобы стимулировать ответственное управление поставками с участием развивающихся стран», - говорится в заявлении ЕС, представленное главой внешней политики ЕС Кэтрин Эштон и комиссаром по торговле Карел де Гюхт.

Эштон и де Гюхт сообщили, что они были глубоко опечалены «ужасной трагедией», особенно еще и потому, что она последовала после пожара на заводе Tazreen в пригороде Дакки в ноябре, в котором погибло 112 человек.

Представители около 45 компаний, в том числе Gap Inc, H&M, JC Penney, Nike Inc, Wal-Mart, Britain's Primark, Marks & Spencer и Tesco, и Li & Fung, также встречались с должностными лицами Бангладеш по производству одежды и Ассоциацией экспортеров в Дакке в понедельник, чтобы обсудить проблемы безопасности на рабочих местах.

Primark и Loblaw пообещали выплатить компенсацию семьям работников погибших, которые шили их одежду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-05-2013, 13:26 » Автор: Наталия Журавская
     811
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх