ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мера Тбилиси обвиняют в расстрате
Раздел: Мир  
0

Мера Тбилиси обвиняют в расстрате

Мера Тбилиси обвиняют в расстратеВ связи с решением местных органов судебной власти были приостановлены полномочия мэра Тбилиси.

Городской суд приостановил полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулава, сообщает в воскресенье пресс-служба бывшей партии власти «Единое национальное движение», одним из лидеров которой является градоначальник.

Решение было принято после предварительного судебного разбирательства в субботу вечером по определению меры пресечения Угулава по выдвинутому против него прокуратурой обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах.

В результате вчерашнего судебного разбирательства суд отклонил ходатайство прокуратуры о предварительном заключении Г.Угулава, назначив ему залог в размере 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов), однако в ночь на воскресенье судья без присутствия представителей обвинения и защиты принял решение на время следствия приостановить полномочия мэра Г.Угулава.

Прокуратура, в частности, обвиняет мэра Г.Угулава в растрате вместе со своими заместителями в мэрии 48 миллионов лари (около 30 миллионов долларов). По версии следствия эти средства из Фонда развития Тбилиси были направлены не на нужды города, а на финансирование предвыборной парламентской кампании в 2012 году бывшей партии власти «Единое национальное движение». В случае доказательства вины Г.Угулава грозит тюремный срок от 7 до 11 лет.

Читайте также: Очередная утечка радиоактивной воды произошла на «Фукусиме»

Как сообщают грузинские СМИ, в ближайшие часы в Тбилисском городском суде будет сделано специальное заявление по поводу приостановления полномочий мэра Тбилиси Угулава.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2013, 12:42 » Автор: Юлия Носачёва
     636
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх