ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские книги не пропустили на минскую ярмарку
Раздел: Мир  
-1

Украинские книги не пропустили на минскую ярмарку

Украинские книги не пропустили на минскую ярмаркуУкраина планировала представить издания на Минской международной книжной ярмарке.

Автобус со 175 изданиями, которые Украина планировала представить на Минской международной книжной ярмарке, не пропустила белорусская таможня.

Об этом сообщила заместитель начальника управления издательского дела Госкомтелерадио Украины Татьяна Белоус, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

"Слава Богу, хоть как-то мы заполнили наш стенд только потому, что директор нашего департамента издательского дела и прессы Алексей Кононенко, директор издательства "Балтия друк" Виргиниюс Троле, представители "Науковой думки", я - все мы везли свои книги в багаже, и нам удалось провезти эти экспонаты ", - сказала она.

Основную машину с книгами задержали, хотя все документы были оформлены - с печатями, сообщением, что книги везут на Минскую международную книжную ярмарку для экспозиции на национальном стенде Украины. Но белорусская таможня их завернула.

"Мотивация была следующая: мол,"здесь слишком много изданий, это для коммерческого ввоза" - а мы везли 175 наименований книг", - отметила Белоус.

"Там были книги по истории Украины, художественные, научные издания - все очень нейтральные. Мы специально отбирали эти книги, там не было ничего такого, что могло бы скомпрометировать Украину или Беларусь. Как объяснили мне люди, сопровождавшие груз, белорусские таможенники решили, что они могут чем-то навредить нашим отношениям, и их "завернули" обратно в Украину", - объясняет Белоус.

По ее словам, в машине, которую не пропустили через границу, были представлены государственные издательства - "Лыбидь", "Веселка", "Днипро" и другие. Были книги современных писателей, например Сергея Жадана.

Читайте также: Хорватия организовывает ярмарку дворянства

В Таможенном комитете Республики Беларусь инцидент пока не комментируют.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 20:32 » Автор: Ксения Павлюк
     2089
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 февраля 2016 21:05

Смотрю, Лука так само боится Майдана как и Путлер! А у нас сейчас половина книг посвящённа именно этой тематике!!!!!

Гости

наверх