ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турция ввела визы для сотрудников российских СМИ
Раздел: Мир  
0

Турция ввела визы для сотрудников российских СМИ

Турция ввела визы для сотрудников российских СМИВведение виз для сотрудников российских СМИ является "зеркальной" мерой.

Российским журналистам теперь придется получать визы перед служебными поездками в Турцию.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе МИД Турции, эта мера начинает действовать 15 февраля и касается журналистов, приезжающих на срок менее полугода, пишет Хроника.инфо.

"Все российские журналисты, которые будут приезжать в Турцию для работы на короткий срок, до шести месяцев, будут должны обратиться перед поездкой в диппредставительства Турции в России и получить соответствующую рабочую визу. Им также нужно будет сообщить даты поездки и ее план, например, интервью, планы съемок, передвижений", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: Турция ужесточает процедуру въезда для журналистов из РФ. Видео

Для журналистов, которые приезжают на срок более полугода, процедура оформления аккредитации останется той же: они, как и раньше, будут получать рабочую визу в посольстве Турции и на ее основе подавать документы на получение пресс-карты.

Как отмечают в министерстве, введение виз для сотрудников российских СМИ является "зеркальной" мерой и ответом на аналогичные условия для турецких журналистов, которые выдвигает российская сторона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 05:26 » Автор: Светлана Устименко
     415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх