ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нидерланды не хотят видеть Украину в ЕС
Раздел: Мир  
-1

Нидерланды не хотят видеть Украину в ЕС

Нидерланды не хотят видеть Украину в ЕСВ Нидерландах готовятся к референдуму об ассоциации Украины с ЕС.

Судьба соглашения об ассоциации Украины с ЕС – в руках голландцев.

В Нидерландах готовятся к референдуму, на котором спросят – хотят ли жители открыть европейские границы для украинцев. Пока настроения – не в пользу Киева, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

"Зачем ЕС связывать себя со страной, которая находится в состоянии войны? Но мы в Нидерландах не можем повлиять на то, что было решено в Брюсселе. Этот референдум дает голландцам возможность увеличить влияние на Евросоюз", – говорит Ян Рос, организатор референдума.

Соглашение об ассоциации Нидерланды ратифицировали еще летом 2014. А год спустя узаконили право голландцев проводить всенародное голосование, подтверждая или отменяя любое решение правительства.

Голландцы на референдумах уже не раз определяли судьбу Европы. Десятилетие назад именно тут отклонили идею создания единой конституции Евросоюза. Ныне им предстоит решить – быть или нет соглашению об ассоциации с Украиной

Рядовые голландцы о сути документа знают немного.

"Все знают, что Украина очень коррумпированная страна. Связывают ее и со сбитым Боингом, но в этом случае все знают, что это вина России", – сказал Ник Дамен, житель Голландии.

За просвещение взялись левые силы Голландии. В поддержку Украины – по телевизору и в интернете – рекламные ролики, на улицах – листовки.

"Вот такую листовку мы дадим в руки каждому голландцу. Здесь сказано – больше торговли, безопасные границы, укрепление демократии. Это то, почему мы выступаем за соглашение с Украиной", – отметил Кис Верховен, депутат парламента Нидерландов.

Но сами граждане Нидерландов поддержать Украину пока не готовы. По данным социологов, 55% избирателей проголосуют против соглашения.

Читайте также: Нидерланды «вернули» Крым в Украину

"Если это будет "нет" и парламент решит поддержать решение голландцев, мы должны будем заявить свое "нет" остальным 27 странам Евросоюза. Как быть с этим, предстоит решить уже Европейскому Совету", – добавил Кис Верховен, депутат парламента Нидерландов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 23:26 » Автор: Ксения Павлюк
     1692
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх