ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вирус Зика добрался до Канады
Раздел: Мир  
0

Вирус Зика добрался до Канады

Вирус Зика добрался до КанадыВирус Зика распространяется дальше.

В Канаде зарегистрировали девять случаев заражения вирусом Зика. Об этом рассказала министр здравоохранения страны Джейн Филпотт.

По словам главы Минздрава Канады, все случаи заражения произошли заграницей, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Филпотт предположила, что переносчиком вируса, скорее всего, стали москиты. Она также призвала временно не выезжать за пределы страны.

Ранее первый случай заражения вирусом Зика был зафиксирован в Китае. Там же был отмечен первый случай излечения от болезни.

Как сообщалось, вирус Зика уже распространился на 21 страну Северной и Южной Америки.Особому риску подвергаются беременные женщины, чьи дети могут появиться на свет с микроцефалией.

У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – лихорадка, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от нескольких дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомков он представляет наибольшую угрозу.

Читайте также: Британские истребители подняты в воздух на перехват российских бомбардировщиков

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes. В Украине насчитывается 53 вида насекомых семейства Aedes, которые способны переносить вирус Зика, но оценить их потенциальную опасность сложно, потому что из огромного количества видов насекомых этого семейства в мире пока изучено лишь пять.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 09:47 » Автор: Богдан Процив
     559
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх