ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сотни вооруженных турок пересекли границу Сирии и направились на защиту города Азас
Раздел: Мир  
+1

Сотни вооруженных турок пересекли границу Сирии и направились на защиту города Азас

Сотни вооруженных турок пересекли границу Сирии и направились на защиту города АзасСотни вооруженных бойцов перешли турецко-сирийскую границу и направились к городу Азаз, осажденному курдскими боевыми формированиями.

По данным источников в рядах противников президента Сирии Башара Асада, около двух тысяч вооруженных бойцов, поддерживающих мятежников, на автомобилях покинули турецкую территорию и направились к городу Азаз на севере провинции Алеппо. Их задача – усилить оборону города, к которому приближаются союзные правительственной армии курдские отряды, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Сирийское правительственное агентство SANA утверждает, что всего границу пересекли около пятисот человек. Сирийский мониторинговый центр по соблюдению прав человека сообщил о том, что на север провинции Алеппо вошли несколько сот бойцов.

Как известно, Анкара неоднократно заявляла о планах противодействовать курдским «Отрядам народной самообороны», прорвавшим оборону мятежников к северу от Алеппо и двинувшимся к границе с Турцией.

Напомним, Турция начала обстрел позиций курдов в Сирии, требуя оставить свои позиции к северу от Алеппо.

Сирия в свою очередь осудила военные действия Турции против курдов в северной провинции Алеппо.

"Турецкая артиллерия обстреливает сирийскую территорию, прямо поддерживая вооруженные террористические организации", - говорится в обращении сирийского правительства к председателю Совбезу ООН.

Читайте также: Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора


Анкара рассматривает сирийских курдов как сообщников объявленной в Турции террористами Рабочей партии Курдистана, которая длительное время требует автономии для курдов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 12:10 » Автор: Илья Торгачев
     5291
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
18 февраля 2016 12:20

Пусть ребятки еще пару самолетов кацапо-фошистов собьют для разнообразия

Гости
0
18 февраля 2016 12:34

Ну и копец этим эрдоганчикам! Давай ещё! Курды любят свежую турчатину! А ВКС РФ по барабану что ИГЛолчонок, что ТУРчонок!!!

Гости

наверх