ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шенген близок к распаду как никогда – польский МИД
Раздел: Мир  
0

Шенген близок к распаду как никогда – польский МИД

Шенген близок к распаду как никогда – польский МИДРаспад Шенгенской зоны еще никогда не был настолько близок, как сейчас.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЕП.

"Никогда мы не были так близки (к распаду), могу сказать это со всей определенностью. До сих пор Шенгенская зона рассматривалась как нечто само собой разумеющееся, как естественное достижение евроинтеграции, которая служит не только обычным гражданам, но и предпринимателям", - сказал он.

Он отметил, что в связи с политическими изменениями в сердце ЕС, из-за миграционного кризиса многие политики спрашивают себя: сможем ли мы содержать эту систему и в дальнейшем?

"Мы утверждаем, что тревоги и сомнения оправданны, но будущее Шенгенской зоны должно быть связано только с одним критерием: надежностью ее внешней границы", - подчеркнул Шиманский.

По его словам, Польша настаивает на том, чтобы меры по укреплению охраны границы между Турцией и Грецией в Эгейском море не рассматривались как альтернатива укреплению границ Болгарии и Македонии.

"Это комплементарные меры", - сказал он.

Читайте также: Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора


Ранее страны Вышеградской четверки заявили, что если соглашение о помощи Турции в обмен на сдерживание потока беженцев не сработает, они готовы предложить альтернативный план.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 12:38 » Автор: Илья Торгачев
     355
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх