ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Агентство по авиабезопасности ЕС разрешило полеты над Крымом
Раздел: Мир  
0

Агентство по авиабезопасности ЕС разрешило полеты над Крымом

Агентство по авиабезопасности ЕС разрешило полеты над КрымомЕвропейское агентство по авиационной безопасности (EASA) заявило, что авиакомпании могут рассматривать возможность полетов над отдельными частями Крыма.

Об этом говорится в Информационном бюллетене агентства по вопросам безопасности, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЕП.

Как отмечается в документе, авиакомпании могут рассмотреть выполнение полетов в воздушном пространстве вокруг Симферополя по двум обозначенным маршрутам.

Агентство отмечает, что сейчас есть прочная основа для мер по снижению рисков, а также что авиакомпании могут использовать информацию, предоставленную Украиной, для планирования полетов.

В бюллетене также подчеркивается, что координировать самолеты в воздушном пространстве над Крымом будет Украина.

Как известно, ранее Европейское агентство по авиационной безопасности не рекомендовало осуществлять полеты над Крымом в связи с аннексией полуострова и территориальными спорами между Украиной и РФ.

Такое решение является политической победой Украины, которая просила утвердить отдельные маршруты над Крымом еще летом прошлого года.

Читайте также: Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора


Кроме того, Украина сможет получать средства за обслуживание иностранных самолетов и использовать их для оплаты труда авиадиспетчеров и модернизации оборудования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 13:06 » Автор: Илья Торгачев
     282
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх