ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Валенсу заподозрили в сотрудничестве со спецслужбами коммунистического режима
Раздел: Мир  
0

Валенсу заподозрили в сотрудничестве со спецслужбами коммунистического режима

Валенсу заподозрили в сотрудничестве со спецслужбами коммунистического режимаОбнаружено согласие Валенсы на сотрудничество со Службой безопасности Польши с подписью "Лех Валенса Болек".

Этим же псевдонимом подписаны несколько документов о получении денег, передает Хроника.инфо со ссылкой на DW.

В распоряжении Института национальной памяти Польши оказались документы, свидетельствующие о том, что лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент страны Лех Валенса мог сотрудничать со спецслужбами коммунистического режима. Об этом говорится в сообщении института, опубликованном в четверг, 18 февраля.

Документы поступили от вдовы генерала Чеслава Кищака, который был одним из ближайших соратников возглавлявшего Польскую народную республику в 1980-х годах Войцеха Ярузельского, а до этого руководившего министерством обороны страны. Речь идет о персональной папке, в которой содержится 90 страниц, также находится конверт с рукописным согласием на сотрудничество со Службой безопасности с подписью "Лех Валенса Болек". Отмечается, что несколько документов из папки о получении денег также подписаны псевдонимом "Болек".

Сообщается, что в целом папка о работе тайного сотрудника насчитывает 279 страниц, и там находятся донесения секретного агента Болека и сведения о его встречах с сотрудником Службы безопасности. Документы охватывают период с 1970 по 1976 годы.

Читайте также: Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора


Ранее неоднократно сообщалось о том, что Валенса мог сотрудничать со спецслужбами, сам Валенса все обвинения отвергает. В 2000 году польский суд признал, что Валенса не работал на спецслужбы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 14:36 » Автор: Илья Торгачев
     679
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх