ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С кем еще может повоевать Путин в ближайшее время
Раздел: Мир  
0

С кем еще может повоевать Путин в ближайшее время

С кем еще может повоевать Путин в ближайшее время Происходящее в Молдавии особенно удручает, потому что страна находится в важной геостратегической точке у юго-восточного фланга НАТО, непосредственно граничит с Румынией и зажата между НАТО и Украиной.

При нынешнем положении вещей страна может попасть в сферу политического влияния Москвы и в конце концов стать для России «новым Калининградом» — сначала политической базой для давления на страны юго-востока Европы, а затем и местом для развертывания российских вооружений, что еще больше затруднит попытки США И НАТО обезопасить своих европейских союзников, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Если не обратить на это особого внимания, втягивание Молдавии в воронку может привести к масштабному кризису у границ Европы, на этот раз на юге, с потенциально еще более тяжелыми последствиями для европейской безопасности, чем те, которые вызваны ухудшением ситуации в Восточной Украине, особенно если Россия увеличит свое военное присутствие в Приднестровье и продолжит консолидировать свое политическое и экономическое влияние в самой Молдавии.

Сейчас протестующие в Кишиневе призывают к роспуску парламента и досрочным выборам. Пока правительство держится, но можно только гадать, сколько в этой взрывоопасной ситуации сможет продержаться государство и правительство. В следующем электоральном цикле пророссийские силы могут получить достаточно голосов, чтобы решительно развернуть парламент в сторону России и покончить со все более безнадежными попытками Молдавии остаться связанной с Западом. Не похоже, чтобы Евросоюз, который все в большей степени парализуют его собственные кризисы, обращал особое внимание на маленькую страну рядом с его периферией. И когда в Молдавии настанут следующие выборы, будь то в ближайшее время или через год, Путин окажется в хорошей позиции для того, чтобы распространить на страну свой контроль, что глубоко ослабит юго-восточный фланг НАТО.

Возникает вопрос о том, что Россия собирается делать, чтобы получить прямой доступ к своим базам в Приднестровье. Это уже острый вопрос, с тех пор как Россия захватила Крым и развязала войну в Украине. Сейчас возрастает риск военной кампании против Украины на черноморском побережье.

Читайте также: В Субботу пройдет новый обмен пленными

Если Запад не начнет обращать внимание на Кишинев, не поможет облегчить углубляющийся экономический кризис в стране и бороться с системной коррупцией, у России будет огромный шанс одержать там политическую победу, сделав следующее молдавское правительство частью растущей сферы влияния на ее периферии, и усилить давление на юго-восточный фланг НАТО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2016, 18:01 » Автор: Илья Торгачев
     1615
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх