ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американец будет отбывать каторгу в Северной Корее
Раздел: Мир  
0

Американец будет отбывать каторгу в Северной Корее

Американец будет отбывать каторгу в Северной КорееАмериканец корейского происхождения, задержанный шесть месяцев назад в Северной Корее, был приговорен к 15 годам каторжных работ за «враждебные действия» против государственной власти, сообщили средства массовой информации Северной Кореи в четверг, 2 мая. Этот шаг может спровоцировать визит высшего американского руководства, как это происходило ранее.

Кеннету Пэ, по крайней мере, шестой задержанный американец в Северной Корее с 2009 года. Остальные, в конечном счете, были депортированы или освобождены без отбывания установленного наказания благодаря способствованию властей США, в том числе экс-президентов США Билла Клинтона и Джимми Картера.

Ан Чан Ир, глава Всемирного института исследований Северной Кореи в Южной Корее сообщил, что с с момента ухудшения американо-северокорейских отношений уже на протяжении года, Пхеньян ищет еще одной подобной встречи с руководством США.

«Северная Корея использует Пэ в качестве приманки, чтобы привлечь американское руководство», - сказал чиновник.

Авторитарная страна столкнулась с растущей критикой по поводу ее ядерных амбиций. Переговоры по разоружению КНДР, включая Южную Корею, США, Японию, Китай и Россию распались в 2009 году. Несколько раундов санкций ООН не увенчались успехом заставить Северную Корею отказаться от своих небольших запасов ядерных устройств, которые Пхеньян обещает не только сохранить, но расширить, чтобы защитить себя от недружественного Вашингтона.

Кеннету Пэ обвиняется Высшим судом Северной Кореи в «совершении враждебных действий» в отношении Северной Кореи, сообщило государственное Центральное телеграфное агентство Северной Кореи. Пэ был арестован в начале ноября в особой экономической зоне в далеком северо-восточном регионе КНДР, граничащий с Китаем и Россией, сообщили государственные средства массовой информации. Точный характер предполагаемых преступлений Пэ не был обнародован.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2013, 15:52 » Автор: Наталия Журавская
     955
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх