» » В Австралии назревает политический кризис
Раздел: Мир  
0

В Австралии назревает политический кризис

В Австралии назревает политический кризис Премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл внес законопроект о реформе избирательной системы, сигнализируя о потенциальном роспуске парламента и досрочным выборам, чтобы выйти из политического тупика,

Независимые и сенаторы партий в меньшинстве, избранные на последних выборах в 2013 году, постоянно блокируют прохождение ключевых этапов по программе правительства, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Предложенные реформы, усложняя прохождение в парламент мелких партий через разделение голосов, считаются необходимыми для правительства, чтобы распустить обе палаты парламента и назначить выборы.

"Перед тем, как был внесен законопроект, сценарий досрочных выборов был гипотетическим. Сейчас он на столе. Вариантов, что они еще смогут вести переговоры с кем-либо из сенаторов, нет. Законодательная работа этого парламента закончилась", - сказал политолог Питер Чен из университета Сиднея.

Ожидается, что изменения вызовут возмущение независимых сенаторов и членов партий в меньшинстве в сенате, на которых опирается правительство для прохождения законов, которые не получают поддержку оппозиции, а это значит, что М.Тернбулл может прибегнуть к варианту досрочных выборов, чтобы избежать длительного периода парламентской стагнации, пишет издание.

"Системой воспользовались. Последние выборы получили широкую критику и австралийцы были удивлены видеть избранными людей, которые получили голосов в часть процента", - сказал М.Тернбулл.

Читайте также: Украина проходит тот же путь, что и Грузия, - Саакашвили

Раньше всего выборы в две палаты парламента в Австралии можно провести в июне. Однако М.Тернбулл заявил, что планирует провести очередные выборы в сентябре или октябре.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Loading...
загрузка...
22-02-2016, 12:37 » Автор: Илья Торгачев
     977
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх