ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В 2017 году цены на нефть должны вырасти, - МЭА
Раздел: Мир  
0

В 2017 году цены на нефть должны вырасти, - МЭА

В 2017 году цены на нефть должны вырасти, - МЭА Международное энергетическое агентство ждет роста цен на нефть в 2017 году.

Постепенное возвращение в прежнее русло ситуации на мировом нефтяном рынке и восстановление баланса между производством и спросом на нефть начнется в 2017 году.

Такой прогноз содержится в докладе, опубликованном Международным энергетическом агентством (МЭА), передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТАСС.

"В 2017 году произойдет выравнивание между производством и спросом на нефть", - считают в МЭА. Тогда же начнется и рост цен на нефть. Однако процесс будет не быстрый, предупреждают эксперты: следует учитывать фактор уже накопленных запасов углеводородов.

Впрочем, в МЭА не исключают, что механизм роста стоимости барреля нефти может быть задействован еще раньше. "Это может произойти, например, в результате непредвиденных геополитических потрясений", - поясняют в агентстве.

Читайте также: Цены на сигареты могут вырасти на 40%

Тем временем, в перспективе ближайших пяти лет - до 2021 года - средний показатель спроса на нефть вырастет на 1,2 млн барреля в сутки. "Как и в предыдущие годы рост будет обеспечен главным образом за счет не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) стран Азии, где объемы потребления возрастут с 23,7 млн баррелей в сутки (2015) до 28,9 млн баррелей в сутки (2021)", - отмечается в докладе МЭА.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2016, 19:22 » Автор: Ксения Павлюк
     687
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх