ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Встреча МИД четверки будет ключевой, - Штайнмайер
Раздел: Мир  
0

Встреча МИД четверки будет ключевой, - Штайнмайер

Встреча МИД четверки будет ключевой, - Штайнмайер Штайнмайер уверен, что на встрече будут засвидетельствованы определенные успехи.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД в Париже 3 марта станет ключевой, где будут засвидетельствованы определенные успехи.

Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро сегодня в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

"Мы сотрудничаем для реализации Минских договоренностей, и нет сейчас пока причин быть довольными прогрессом, который мы достигли за 12 месяцев. Но с другой стороны, пока мы не видим другой альтернативы процессу реализации этих договоренностей", - сказал Штайнмайер.

"Мы сейчас достигаем прогресса на уровне министров, мы встречаемся в Париже 3 марта. Это будет, я думаю, решительная ключевая встреча, где мы засвидетельствуем, что какие-то успехи уже были достигнуты в плане доверия нашему мирному процессу", - подчеркнул глава МИД Германии.

Яценюк,в свою очередь, отметил, что Евросоюз всегда поддерживал украинский народ в тяжелые времена, особенно Германия и Франции в течение последнего времени.

"Мы считаем, что, только сохраняя наше единство, мы сможем противостоять российской агрессии", - сказал глава украинского правительства.

Он также заявил, что Украина надеется на положительное решение ЕС по безвизовому режиму.

В последний раз главы МИД Украины, Германии, Франции и России проводили встречу 13 февраля в Мюнхене.

Читайте также: В Берлине пройдет встреча "нормандской четверки"

Тогда глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на переговорах не было достигнуто конкретных результатов, поскольку они были «подготовительными к проведению полноформатных». В частности, он пояснил, что эти переговоры стали “подготовительными” из-за отсутствия действующего министра иностранных дел Франции (глава МИД Франция Лоран Фабиус перед этим подал в отставку).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2016, 22:10 » Автор: Ксения Павлюк
     378
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх